Различия

Показаны различия между двумя версиями страницы.

Ссылка на это сравнение

Предыдущая версия справа и слеваПредыдущая версия
Следующая версия
Предыдущая версия
kadath-rules:equipement [2023/07/14 20:37] svartalfrkadath-rules:equipement [2023/07/14 20:38] (текущий) – [Нужные вещи] svartalfr
Строка 1: Строка 1:
 ====== Нужные вещи ====== ====== Нужные вещи ======
  
-Пользуясь разнообразными предметами, ты повышаешь свой шанс на успех за счёт их сил. Помимо сил, каждый предмет характеризуется прочностью. Прочность — количество повреждений, которое выдерживает вещь, прежде чем сломаться. Она похожа на стойкость персонажа, но, в отличие от ран, снижение прочности лишь указывает на то, что вещь может прийти в негодность, но не является трудностью.+Пользуясь разнообразными предметами, ты повышаешь свой шанс на успех за счёт их сил. Помимо сил, каждый предмет характеризуется прочностью. **Прочность** — количество повреждений, которое выдерживает вещь, прежде чем сломаться. Она похожа на стойкость персонажа, но, в отличие от ран, снижение прочности лишь указывает на то, что вещь может прийти в негодность, но не является трудностью.
  
 Без инструментов будет весьма непросто осуществить часть замыслов, а некоторые действия тебе и вовсе не удастся предпринять, даже если у тебя есть подходящие силы. Воитель не сможет рубить врагов без меча или топора, швее нужны иголка с ниткой, выкопать яму голыми руками — задача выполнимая, но лопатой будет удобнее и быстрее. Название вещи является её силой. Ступень этой силы указывается после названия, затем в скобках пишется прочность и предел прочности.  Без инструментов будет весьма непросто осуществить часть замыслов, а некоторые действия тебе и вовсе не удастся предпринять, даже если у тебя есть подходящие силы. Воитель не сможет рубить врагов без меча или топора, швее нужны иголка с ниткой, выкопать яму голыми руками — задача выполнимая, но лопатой будет удобнее и быстрее. Название вещи является её силой. Ступень этой силы указывается после названия, затем в скобках пишется прочность и предел прочности. 
Строка 10: Строка 10:
  
  
-Предел прочности, равный половине текущей прочности (округляй в меньшую сторону), — размах личного вызова, который должен принять персонаж каждый раз, когда пытается сломать вещь. Каждая мера успеха сверх этого размаха снижает прочность на 1. Обрати внимание, что предел прочности уменьшается пропорционально прочности по мере того, как она падает.+**Предел прочности**, равный половине текущей прочности (округляй в меньшую сторону), — размах личного вызова, который должен принять персонаж каждый раз, когда пытается сломать вещь. Каждая мера успеха сверх этого размаха снижает прочность на 1. Обрати внимание, что предел прочности уменьшается пропорционально прочности по мере того, как она падает.
  
  
Строка 28: Строка 28:
 Чрезвычайно редко встречаются легендарные вещи, которые сломать непросто, а то и вовсе невозможно, не выполнив определённые условия. Уничтожению таких предметов нередко посвящают целые саги.  Чрезвычайно редко встречаются легендарные вещи, которые сломать непросто, а то и вовсе невозможно, не выполнив определённые условия. Уничтожению таких предметов нередко посвящают целые саги. 
                
-==== Уничтожение вещей ==== 
- 
-Чтобы уничтожить предмет, нужно снизить его прочность до 0 таким образом, чтобы стало очевидно — ему пришёл конец. Уничтоженную вещь починить нельзя. В лучшем случае можно сделать новую, если это был не какой-то легендарный предмет, единственный в своём роде.  
- 
-Герой может заявить, что он уничтожает какую-нибудь вещь. Сценарист, тебе придётся оценить, насколько сложно это сделать. Потребуется ли замысел впечатляющего размаха? Или эту вещь способен уничтожить даже ребёнок? Несложно разбить глиняный кувшин на множество мелких черепков или сжечь бумажную карту. Но чтобы клинок перестал быть таковым, уже потребуются некоторые усилия. 
- 
-Если речь идёт о необычных, редких и волшебных вещах, то их уничтожению, возможно, придётся посвятить целый сюжет.  
  
 ===== Починка вещей ===== ===== Починка вещей =====
Наверх